Московские суворовцы вновь призеры армейского рукопашного боя
“Благость и милосердие потребны героям” А.В. Суворов
Московские суворовцы вновь призеры армейского рукопашного боя
14.03.2020

Московские суворовцы вновь призеры армейского рукопашного боя.jpg

В ноябре 2019 года во Дворце спортивных единоборств ЦСКА проходило первенство Вооружённых Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою среди общеобразовательных организаций Министерства обороны. Победу тогда в общекомандном зачёте (среди 22 коллективов суворовских и кадетских училищ и корпусов) праздновали московские суворовцы. Спустя четыре месяца им не было равных и в рамках Спартакиады общеобразовательных организаций Минобороны РФ по армейскому рукопашному бою.

В ноябрьском первенстве конкуренцию москвичам составили краснодарские кадеты и воспитанники кадетской (спортивной) школы Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург), занявшие соответственно вторую и третью строчки итогового протокола. В мартовской Спартакиаде краснодарцы и питерцы обосновались на тех же ступенях пьедестала почёта.

На церемонии закрытия соревнований временно исполняющий должность начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Андрей Зыков подчеркнул, что все участники турнира проявили стойкость и волю к победе.

Воспитанники Московского суворовского военного училища набрали наименьшее количество штрафных очков – 16, что стало залогом их успеха. Представители Краснодарского президентского кадетского училища ограничились 20 штрафными очками, а спортсмены из кадетской спортивной школы ВИФК завершили состязания с 24 штрафными очками.

В каждой возрастной категории были отмечены лучшие рукопашники в ряде номинаций. Так, в номинации «За лучшую технику» были награждены Руслан Мурадян (Краснодарское ПКУ) и Константин Емельянов (Уссурийское СВУ). Лучшими в номинации «За самый короткий бой» стали Начын Назын (Кызылское ПКУ) и Данил Кучинский (Ставропольское ПКУ). Руслан Лаптев (Аксайский ККК) и Максим Алтанский (ВИФК) победили в номинации «За волю к победе». Приз зрительских симпатий достался Никите Серкову (Ставропольское ПКУ) и Антону Зиню (Санкт-Петербургское СВУ). Приз за лучшую технику от главнокомандующего Сухопутными войсками получили Наиль Исаев (Казанское СВУ) и Максим Бунцевич (Московское СВУ). Азамат Хуаде (Краснодарское ПКУ), Семён Батенко (Тверское СВУ) и Дмитрий Семенов (Севастопольское ПКУ) стали обладателями кубка «за волю к победе».

– Искренне благодарен вам за участие в этом большом соревновании. Глубоко убеждён, что вы получили здесь много полезного, – сказал Андрей Зыков. – Смело идите вперёд и всегда помните, что спорт – всегда ваш главный союзник.

Андрей Викторович также отметил высокий уровень организации соревнования и высказал за это признательность коллективу Центрального спортивного клуба армии и судейской коллегии. Главный судья соревнований Александр Милованов получил в знак благодарности грамоту.

«Красная звезда», Леонид Хайремдинов

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.