«Московские суворовцы» и «Правопорядок-Щит» объединяют усилия по патриотическому воспитанию молодежи
“Чем больше удобств, тем меньше храбрости” А.В. Суворов
«Московские суворовцы» и «Правопорядок-Щит» объединяют усилия по патриотическому воспитанию молодежи
14.09.2018

«Московские суворовцы» и «Правопорядок-Щит».jpg

В Москве представители общественной организации «Московские Суворовцы» и фонда «Правопорядок-Щит» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ предусматривает обсуждение вопросов патриотического воспитания и реализацию социально-значимых проектов.

Подписи под соглашением поставили президент «Правопорядок-Щит» Юрий Мацуленко и председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров. По его словам, общественная организация активно занимается развитием кадетского движения в стране и входит в состав ведущих кадетских сообществ России.

«За годы работы «Московские суворовцы» создали определённую систему взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского - Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, - подчеркнул Дмитрий Нестеров. - Это позволяет нам своевременно оказывать друг другу помощь в различных обстоятельствах, сохранять и развивать духовные ценности, помогать суворовскому училищу в воспитании суворовцев в духе любви к своей Родине».

Как отметил Дмитрий Нестеров, приоритетами нашей деятельности являются проекты - «Кадетское образование», «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века», «Московская смена - Александрова гора», программы «Духовное укрепление Российского воинства» и «Следопыт».

В свою очередь, президент фонда «Правопорядок-Щит» Юрий Мацуленко заявил о важности совместной работы. «Фонд, основанный по инициативе сотрудников и ветеранов Вооружённых сил, правоохранительных органов и специальных служб, имеет опыт работы с кадетскими и детскими военно-патриотическими объединениями Москвы», - пояснил он.

Юрий Мацуленко также добавил, что фонд постоянно организует встречи кадетов с ветеранами и Героями Отечества: «Кроме того, мы учредили и ежегодно в рамках программы «Герои Отечества» вручаем специальные призы победителям военно-патриотических учебных и воспитательных учреждений столицы», - заключил он.

ТК «ЗВЕЗДА»