Top.Mail.Ru
Московские суворовцы награждены почётной грамотой
“Военная наука - наука побеждать” А.В. Суворов
Московские суворовцы награждены почётной грамотой
24.06.2019

moskovskie_suvorovtsy_nagrazhdeny_pochyetnoy_gramotoy_1.jpg

За заслуги перед городским сообществом почётной грамотой Московской городской Думы награждена общественная организация «Московские суворовцы». Торжественная церемония вручения почётных грамот и благодарностей Мосгордумы горожанам, внёсшим значительный вклад в развитие столицы, и общественным организациям прошла 20 июня в Московском парламентском центре.

«Дорогие друзья! Мы продолжаем добрую традицию Московской городской Думы. Сегодня в этом зале собрались лучшие люди нашего города. Поздравляю всех награжденных. Мы благодарны вам за служение на благо Москвы!», - выступил перед собравшимися председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Награды получили выдающиеся деятели культуры, работники образования, здравоохранения и представители общественных организаций.

Председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров поблагодарил главу Мосгордумы за награду. «Я благодарен вам за оказанное доверие. Это огромная честь и большая ответственность получить Почётную грамоту Московской городской Думы. И это, прежде всего, оценка труда всех членов нашей организации. Мы и дальше приложим максимум усилий для работы на благо нашего города и всего кадетского движения России», - отметил Дмитрий Нестеров.

В 2019 году общественная организация «Московские суворовцы» отмечает десятилетний юбилей. За время работы «Московские суворовцы» создали уникальную систему взаимоотношений между выпускниками, воспитанниками, воспитателями, преподавателями и командованием Московского - Горьковского суворовского военного училища, членами их семей, семей погибших и умерших.

В большинстве выпусков созданы оргкомитеты по проверенному армейскому принципу: старший выпускного взвода и его зам, старший роты и его зам, старший по выпуску и его зам, а координация возложена на управление организации - Председателя и его заместителей. Впервые в кадетской истории России положено начало новой традиции в суворовском движении - дружбы и взаимопомощи суворовцев с разницей в возрасте 20 лет.

Организация является коллективным членом Всемирного русского народного собора, главой которого является Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. «Московские суворовцы» также занимают активную позицию в Совете Министерства просвещения Российской Федерации по кадетскому образованию. Основная задача - добиться выделения Кадетского воспитания и образования в отдельный вид и привести его к единому воинскому стандарту, основанному на лучших достижениях в воспитании кадет в Российской Империи и суворовцев, нахимовцев в Советском Союзе.





Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.