Московский суворовец назначен замминистра Юстиции России
“Россиянин отличается верой, верностью и рассудком” А.В. Суворов
Московский суворовец назначен замминистра Юстиции России
29.04.2020

Максим Бесхмельницын.jpg

Заместителем министра Юстиции РФ, ответственным за цифровую трансформацию, назначен выпускник Московского СВУ Максим Бесхмельницын, в ранее - заместитель директора бывшего департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации.

Максим Михайлович Бесхмельницын родился в селе Черниково Белгородской области в 1978 году. В 1995 году окончил Московское суворовское военное училище. В 2000 году - Военный университет Министерства обороны России. По распределению был направлен в Московский окружной суд на должность помощника судьи.

В 2003 году в звании капитана юстиции покинул службу и возглавил компанию «Старооскольский сыродельный завод».

В 2004 возглавил Старооскольский Главпочтамт.

В 2006 назначен на должность заместителя директора по персоналу в Белгородский филиал ОАО «Центртелеком».

В 2007 возглавил Курский филиал ОАО «Центртелеком», который впоследствии преобразовался в ПАО Курский филиал «Ростелеком».

В 2017 стал депутатом Курского горсобрания.

В ноябре 2018 назначен заместителем губернатора Курской области; курировал деятельность регионального комитета цифрового развития и связи.

В декабре 2019  стал заместителем директора Департамента по информационным технологиям и связи аппарата Правительства РФ.

Указом Президента Российской Федерации от 27.04.2020 № 288 назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.