Московский суворовец Андрей Бочаров будет баллотироваться на второй срок
“Единство дает согласие. Смотри на дело в целом” А.В. Суворов
Московский суворовец Андрей Бочаров будет баллотироваться на второй срок
05.06.2019

Бочаров А.И. на совещании.jpg

Выпускник Московского СВУ, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в среду, в ходе рабочего заседания по стратегическим задачам развития региона, заявил о своем намерении: «Я принял решение о выдвижении своей кандидатуры на второй срок».

Андрей Иванович Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле. В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году - Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола. Служил в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (город Ульяновск). Принимал участие в боях первой чеченской войны 1994 – 1996 годов.

20 июля 1996 году А.В.Бочарову было присвоено звание Героя России за проявленные мужество и героизм при выполнении специального задания.

В марте 1995 года во главе разведывательной роты действовал на направлении Грозный – Аргун – Гудермес. В районе села Комсомольское была разведана оборона противника и захвачена господствующая высота, превращенная боевиками с мощный узел обороны. На высоте находилось до 40 боевиков. Шестнадцать разведчиков скрытно подобрались к позициям врага и внезапным броском ворвались на высоту. В стремительном бою убито 16 боевиков, трое захвачены в плен. Также захвачены склады вооружения и боеприпасов.

Противник попытался отбить высоту, но несколько контратак были отбиты со значительным уроном для нападавших. При отражении последней атаки положение было настолько критическим, что старший лейтенант А.И.Бочаров вызывал огонь артиллерии на себя. Бандитам так и не удалось вернуть утраченную высоту, которая стала плацдармом для дальнейшего наступления российских войск. В том бою по захвату и удержанию укреплённой высоты разведгруппа А.И.Бочарова не имела погибших и раненых.

В декабре 1998 года был избран председателем совета Союза Героев России. С января 2005 года работал заместителем губернатора Брянской области. В 2007 году был избран в Госдуму. С октября 2012 году был главным федеральным инспектором Брянской области. В январе 2013 года избран руководителем организационного комитета по проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ). С июня 2013 года по апрель 2014 года - руководитель исполкома Общероссийского народного фронта.

Указом президента РФ от 2 апреля 2014 года Бочаров был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. По результатам досрочных выборов избран губернатором Волгоградской области, вступил в должность 24 сентября 2014 года.

Выборы губернатора Волгоградской области состоятся 8 сентября 2019 года.

Бочаров Андрей Иванович, 14.10.1969, МсСВУ-1987.JPG