Московский суворовец возглавил "НТВ-Плюс"
“Без молитвы оружья не обнажай, ничего не начинай” А.В. Суворов
Московский суворовец возглавил "НТВ-Плюс"
27.03.2015

Александр Вронский.jpgМосковский суворовец и бывший старший вице-президент по технологиям Оргкомитета "СОЧИ-2014" Александр Вронский возглавил оператора непосредственного спутникового вещания ОАО "НТВ-Плюс".

Пожелаем нашему выпускнику крепкого здоровья и успехов в работе на благо нашего Отечества!

Решение о назначении принял совет директоров компании. Первым заместителем генерального директора "НТВ-Плюс" стал Михаил Демин, который в свое время был директором департамента организации работы СМИ Оргкомитета "Сочи 2014". Предшественник Александра Вронского - Станислав Родионов, который занимал пост генерального директора "НТВ-Плюс" с сентября 2014 г., - покинул компанию.

О назначении Александра Вронского сообщила пресс-служба ОАО "Газпром-Медиа Холдинг".

Сам Александр Вронский рассказал репортеру ComNews о своих задачах в новой должности следующее: "На посту генерального директора ОАО "НТВ-Плюс" я, в первую очередь, займусь разработкой стратегии по развитию бизнеса компании. Передо мной поставлена задача - в ближайшие два года существенно, в несколько раз, нарастить абонентскую базу "НТВ-Плюс", а также увеличить в несколько раз выручку компании", - говорит он.

Председатель правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко уверен, что опыт новых менеджеров позволит компании укрепить ее лидерство в области распространения и создания телевизионного контента. "Перед "НТВ-Плюс" стоят задачи по оптимизации структуры бизнеса, развитию спортивного контента, расширению рыночной доли, проникновению в новые сегменты и продвижению актуальных технологических решений", - пояснил он.

По словам Александра Вронского, в "НТВ-Плюс" последуют дополнительные кадровые изменения. "Они будут существенными, если того потребует стратегия развития оператора", - сказал Вронский, затруднившись ответить, каких именно позиций могут коснуться кадровые перестановки.

Александр Вронский также выразил благодарность предыдущему гендиректору "НТВ-Плюс" Станиславу Родионову за его работу. "Ему удалось сохранить традиции и ценности компании", - подчеркнул он. Родионов принял решение продолжить карьеру вне "НТВ-Плюс". По словам Вронского, сейчас Родионов ведет переговоры с другими телекомпаниями о работе. С какими именно, он не уточнил.

Вчера Станислав Родионов был недоступен для комментариев. Пресс-служба "Газпром-Медиа Холдинга" отказалась отвечать на вопросы репортера ComNews. С Михаилом Деминым, который сейчас также является генеральным директором ЗАО "Эхо Москвы", в четверг связаться не удалось.

Гендиректора "НТВ-Плюс" за последние годы меняются с заметной регулярностью. Напомним, Станислав Родионов работал гендиректором оператора с 25 сентября 2014 г. по март 2015 г. Его предшественник Илья Ситковский возглавлял "НТВ-Плюс" с октября 2013 г. по сентябрь 2014 г. (см. новость ComNews от 25 сентября 2014 г.).

"Обычно для избрания нового СЕО у компании может быть целый ряд причин, начиная с личных и заканчивая изменением структуры акционеров или, например, потребностью изменения стратегии в связи с какими-либо переменами на рынке, - говорит аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Тимур Нигматуллин. - Учитывая негативную экономическую конъюнктуру и нестабильность на финансовом рынке, последняя из перечисленных причин сейчас более вероятна".

В составе медиахолдинга "Газпром-Медиа" также за последние полгода произошли значительные кадровые изменения. 21 декабря 2014 г., спустя год после назначения, Михаил Лесин подал заявление об уходе с поста председателя правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг". Просьба Лесина вызвана семейными обстоятельствами, подчеркивалось в сообщении компании. Михаил Лесин возглавил медиахолдинг 1 октября 2013 г. Он сменил Николая Сенкевича, который занимал должность с 2004 г. (см. новость ComNews от 22 декабря 2014 г.).

26 декабря 2014 г. совет директоров "Газпром-Медиа" утвердил в должности председателя правления холдинга бывшего главу оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко (см. новость на ComNews от 26 декабря 2014 г.). Официально Чернышенко занял пост 13 января 2015 г. сроком на три года.

14 января 2015 г. заместители Михаила Лесина Владимир Ханумян и Руслан Терекбаев также покинули руководство медиахолдинга (см. новость ComNews от 14 января 2015 г.). Позже Чернышенко назначил трех новых заместителей - Татьяну Доброхвалову, Алексея Краснова и Дениса Секачева. Все они работали с ним в оргкомитете "Сочи 2014" (см. новость на ComNews от 15 января 2015 г.).

Биография

Александр Всеволодович Вронский родился 9 июня 1968 г. в Москве.

В 1985 г. окончил Московское суворовское военное училище.

В 1990 г. - Киевское высшее военное инженерное училище связи им. М.И.Калинина по специальностям "Инженер электронной техники" и "Инженер-программист". После окончания института работал инженером отдела по борьбе с компьют

В 1992 г. стал одним из учредителей и возглавил лабораторию вычислительных средств и антивирусной защиты фирмы "Амирест".

В 1994 г. был приглашен на должность ведущего специалиста отдела информатики Всероссийского центра медицины катастроф МЧС России, в котором руководил направлением по разработке единой главной информационно-вычислительной системы для МЧС РФ.

С 1996 г. по 2008 г. работал в компании Orange Business Services, где последовательно занимал должности начальника отдела информационных технологий, директора по информационным системам, а с 2003 г. совмещал должности директора по развитию продуктов и услуг, директора по информационным системам и руководителя проекта по строительству и сдаче в эксплуатацию сети междугородной и международной телефонной связи ООО "Эквант".

С 2008 г. назначен на должность вице-президента по технологиям Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

С 2011 г. - старший вице-президент по технологиям, медицине, антидопингу, телерадиовещанию, работе прессы и аккредитации АНО "Оргкомитет "Сочи 2014".

ComNews