Московский суворовец возглавил один из крупнейших районов Чечни.
“Чем больше удобств, тем меньше храбрости” А.В. Суворов
Московский суворовец возглавил один из крупнейших районов Чечни.
23.08.2014 Идрис Черхигов.jpg

Выпускник Московского суворовского военного училища 2007 года Идрис Черхигов назначен новым руководителем администрации Курчалоевского района Республики Чечни...

О назначении нового главы Курчалойского района глава республики Рамзан Кадыров объявил накануне в ходе совещания с руководством Чечни.

"Им стал Идрис Черхигов, который 7 августа был переведен с должности секретаря СЭОБ республики на пост руководителя секретариата главы Чеченской Республики. Несмотря на свой возраст, Идрис Черхигов имеет серьезный опыт управленческой работы, поскольку в последние годы он занимал руководящие должности в системе органов государственной власти", - отметили в аппарате главы и правительства Чечни.

Идрис Черхигов родился в 1989 году в селе Курчалой Чечни. В 2004 году поступил в Московское суворовское военное училище, которое окончил в 2007 году. В 2007 году после окончания суворовского училища Черхигов поступил в «Военный Университет» Минобороны РФ по специальности «Юриспруденция», на прокурорско-следственный факультет, который окончил в 2012 году. В июне 2012 г. Черхигов Идрис был утвержден на должность замруководителя администрации главы и правительства Чечни. В октябре 2012 года назначен зампредседателя правительства Чечни – Министром имущественных и земельных отношений Чечни. В феврале 2013 года назначен секретарем Совета экономической и общественной безопасности Чечни.

Рамзан Кадыров отметил, что Идрис Черхигов имеет достаточный опыт работы на руководящих должностях, чтобы вывести Курчалоевский район на более эффективный уровень развития. Вместе с тем, чеченский лидер поставил перед Черхиговым задачу улучшить социально-экономическую ситуацию в районе и вывести его на профицитный бюджет. «В Курчалоевском районе созданы все условия для привлечения инвесторов и развития малого и среднего предпринимательства. Теперь руководство района должно активизировать деятельность для развития экономики, чтобы в дальнейшем выйти на самообеспечение», – сказал Кадыров.

Курчалоевский район является одним из самых крупных районов Чечни, в нем проживают около 120 тысяч человек. Предшественником Черхигова на посту главы администрации является Роман Эдилов, назначенный и.о. министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.