Московский суворовец выступил перед сенаторами Совета Федерации
“Без добродетели нет ни славы, ни чести” А.В. Суворов
Московский суворовец выступил перед сенаторами Совета Федерации
10.07.2017

Московский суворовец выступил перед сенаторами Совета Федерации.JPG

На днях завершила работу летняя школа для одаренных детей «ПатриУм», созданная в Институте гуманитарного образования при поддержке Совета Федераций. Для обучения в школе были отобраны 60 школьников из 34 регионов России, ставшие победителями конкурсов по программе «Одаренные дети». В их число вошел и воспитанник Московского суворовского военного училища Никита Фарафонов.

В течение нескольких дней обучения в летней школе ребята прослушали лекции ведущих преподавателей вузов, побывали на практических занятиях, но главное — участники под руководством экспертов разрабатывали проекты в трех тематических секциях: политической, экономической и творческой. Благодаря профессионализму и преподавательскому таланту наставников, дети не только получили ценные знания, но и смогли глубже раскрыть свой потенциал и подготовить достойные проекты.

Завершилась школа презентацией проектов в Совете Федерации. Воспитанник Московского СВУ выступал спикером с докладом «Стратегии экономического развития России до 2030 года». Сенатор Лилия Гумерова высоко оценила проект, подготовленный школьниками.

«Вы не поверите, буквально неделю назад я прослушала курс лекций профессоров России и зарубежных стран. И ваш проект почти на 90% повторяет те идеи, которые были высказаны ведущими учеными нашей страны и мира. Я вас поздравляю с большим не просто творческим, но и научным успехом!», — отметила Лилия Гумерова.

Летняя школа при Совете Федераций стала отличной стартовой площадкой для многих ребят. Далеко не каждый современный подросток может с гордостью сказать: «Я выступал перед сенаторами в Совете Федераций».

Министерство обороны РФ

Московский суворовец выступил перед сенаторами Совета Федерации - 1.JPG

Московский суворовец выступил перед сенаторами Совета Федерации - 2.JPG