Московский суворовец вызвал хама на дуэль
“Единство дает согласие. Смотри на дело в целом” А.В. Суворов
Московский суворовец вызвал хама на дуэль
28.01.2019

И.Н.Морозов.jpg

Выпускник Московского суворовского военного училища, сенатор Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал «КП» свой вызов на дуэль депутата Верховной Рады Борислава Березы за оскорбление телеведущей Ольги Скобеевой: «Береза - трус, предлагаю ему площадку для дуэли в любой горячей точке».

После скандала, произошедшего во время брифинга украинской делегации в кулуарах ПАСЕ, когда пытавшуюся задать вопрос российскую журналистку Ольгу Скабееву оттолкнул и обругал депутат Верховный Рады БориславБереза (бывший пресс-секретарем «Правого сектора» — запрещенного в России), сенатор Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов потребовал от грубияна сатисфакции. Несмотря на то, что Игорь Николаевич на больничном, мы дозвонились до нашего парламентария. И вот как он объяснил свой поступок.

- С чем связан такой ваш душевный порыв — вызвать украинского коллегу на поединок?

- Я воспитан в условиях, когда женщина уважается. И воспринимается в мужском обществе как мать, сестра, дочь. И когда депутаты в цитадели европейского парламентаризма вдруг применяют физическое насилие к женщине, я думаю, это — ублюдки. Которые не просто не достойны быть парламентариями - они не достойны появляться в приличном обществе, в обществе равных себе представителей других стран Европы. По всей видимости, люди, которые привыкли у себя на площадях жечь своих граждан, расстреливать их снайперским огнем — они несут сегодня эту «культуру» в европейскую политику. Это недопустимо.

- Вступившись за телеведущую Скабееву, вы оставили за напавшим на нее депутатом Березой право выбора времени и места дуэли. Он назвал 4 февраля, полдень, площадку перед входом в Верховную Раду в Киеве...

- Так поступают только трусы.

- Вы туда приехать не сможете физически, вы в санкционных украинских списках?

- Конечно. Он это сделал умышленно - как трус и негодяй. Он лично голосовал за закон, который лишает россиян права свободного посещения Украины. Потому мне туда попасть нельзя физически. Это первое. А второе — этот трус не знает, что для таких вызовов выбирается третья страна. В современных условиях это — театр военных действий. Афганистан, Сирия, Ливия. Вот я его жду там.

- То есть не какая-то географически близкая к России и Украине страна, например, Белоруссия?

- Нет. Мы не можем нарушать закон. И вот, попав в зону боевых действий, этот человек и сможет взяться и за дубину, и за оглоблю — что он там уже назвал. За все, что угодно! Там и проверяется смелость человека. На труса, который посмел ударить женщину или судорожно сучил ногами — там на него и посмотрим, чем он будет сучить.

- У вас, я знаю, отличная спортивная подготовка. Марафонские заплывы...

- Я чемпион Вооруженных Сил по многоборью.

- Но он моложе вас лет на 18…

- Ну, если он на сегодня 82 раза отжимается, подтягивается 18 раз и стреляет, как я — тогда он мне равный соперник.

- Ваша позиция остается прежней?

- Моя позиция остается в силе. Вот и все. Сатисфакцию я могу получить, если он будет так же прятаться за ворота Верховной Рады, за ее стены — только путем публичного извинения перед Ольгой Скабеевой.

- Но дождемся мы ли такого в ближайшее время?

- На все Божья воля.

- Ваш вызов прозвучал через СМИ — звонить напрямую ему вы не стали?

- Мне даже с ним разговаривать не о чем. Мы разного культурного воспитания. Я получал образование и воспитывал в себе отношение к женщине в Московском суворовском училище и в Высшем училище Верховного Совета СССР.

- Реакция ваших коллег по Совету Федерации вам известна?

- Пока нет.

- Если площадка все-таки будет найдена — вы действительно поедете?

- Я готов встретиться с ним в любом доступном месте.

- Вы лично с Ольгой Скабеевой знакомы?

- Я глубоко уважаю Ольгу, мы частно встречаемся, считаю, она - одна из лучших телеведущих страны. Не раз доказывала свой сильный характер в реальных, принципиальных ситуациях. В том числе когда проводила расследования. Например, о применении допинга.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

 

ПОСТСКРИПТУМ:

Сообщение Игоря Николаевича Морозова («Я, полковник спецподразделения разведки КГБ СССР в отставке. Депутат Борислав Берёза, вы не мужчина, а животное. Назовите место и время, где я получу сатисфакцию за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой. Условия дуэли: Вы – выбираете любое оружие мира, я – с пистолетом Ивана Козлова «Удав». Дистанция - 100 метров») появилось на странице «Фейсбук» И.Н.Морозова в субботу, 26 января.

Однако вечером того же дня администрация «Фейсбук» удалила этот пост. Игорь Морозов прокомментировал это событие в Твиттере: «Дорогие друзья, последнюю публикацию с моей страницы удалила администрация фейсбука, очевидно, что по жалобе кого-то из пользователей. Также был заблокирован доступ к моему аккаунту...».