Новая форма для суворовцев, нахимовцев и кадет России
“Дисциплина - мать победы” А.В. Суворов
Новая форма для суворовцев, нахимовцев и кадет России
25.05.2015

Форма одежды суворовцев.jpg

В министерстве обороны России началась работа по совершенствованию военной формы одежды для кадетов, суворовцев и нахимовцев, сообщил в понедельник журналистам заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Витальевич Булгаков.

"По поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Санкт- Петербургском Суворовском военном училище под моим руководством прошла встреча с суворовцами, нахимовцами и командованием образовательных учреждений со всей страны для обсуждения и оценки потребности в тех или иных предметах и элементах формы для кадетов, суворовцев и нахимовцев", - сказал Булгаков.

"В ходе обсуждения все присутствующие высказались за исключение из норм снабжения внеурочной формы одежды и вместо этого предложили ввести новые элементы формы, которые учитывают исторические традиции, сочетают в себе практичность и комфорт, с обязательным применением новых технологий", - отметил заместитель главы Минобороны.

По его словам, "для рассмотрения этих вопросов привлечены ведущие предприятия промышленности, занимающиеся производством школьной и военной формы одежды".

Замминистра напомнил, что Суворовские военные училища, Нахимовские военно-морские училища и кадетские корпуса воспитали более тысячи генералов и десятки тысяч офицеров армии и флота, многие из которых стали Героями Советского Союза, Героями Социалистического труда, Героями РФ, видными военачальниками, учеными, космонавтами и спортсменами.

"В настоящее время ведется работа по подготовке предложений по внесению изменений в нормы снабжения обучающихся. Мы уже изучили результаты опросов суворовцев, нахимовцев и кадетов, все они обобщены и детально проработаны, в ближайшее время мы планируем отшить образцы и представить их на утверждение министру обороны", - информировал Булгаков. Он уточнил, что, в частности, "планируется изменить конструкцию кителя и брюк для суворовцев и кадет с учетом исторических традиций. Не останутся без внимания и пожелания нахимовцев как представителей Военно-морского флота, имеющего богатейшую историю военной формы одежды".

"Мы сохраним многообразие формы одежды, что позволяет обучающимся проводить ее смену в зависимости от проводимых в училищах мероприятий повседневной деятельности", - пообещал замминистра.

ИНТЕРФАКС

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.