Новый лидер «Юнармии» - Ленинградский суворовец
“Время драгоценнее всего” А.В. Суворов
Новый лидер «Юнармии» - Ленинградский суворовец
21.07.2018

Роман Юрьевич Романенко.jpgНа третьем слете Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» начальником Главного штаба организации избран Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Роман Юрьевич Романенко родился в 1971 году в г. Щелково Московской области. Окончил Ленинградское суворовское военное училище, высшее авиационное училище в Чернигове, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Дважды совершал космические полеты - в 2009 и 2012-2013 годах. В общей сложности провел на орбите 11 месяцев. С 2015 года является депутатом Государственной Думы РФ.

Р.Романенко - космонавт во втором поколении, его отец - дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Юрий Викторович Романенко.

Участники слета поблагодарили первого лидера «Юнармии» олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова. Была особо отмечена его роль в создании и развитии движения.

Д.Труненков возглавит министерство спорта в одном из субъектов РФ и продолжит работу в «Юнармии» в качестве члена Главного штаба.

«Юнармия» создана по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения являются более 250 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

ИНТЕРФАКС-АВН




Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.