“Благость и милосердие потребны героям” А.В. Суворов
Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ
10.06.2022

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 1.jpg

Суворовцы Московского СВУ выполнили первые в своей жизни стрельбы из автомата Калашникова. в стрелковом тире Московского высшего общевойскового командного училища.

Это упражнение называется начальным и предназначено для обучения военнослужащих первоначальным навыкам стрельбы из автомата. Поэтому условия его выполнения самые простые: надо сделать три одиночных выстрела по грудной мишени, расположенной на расстоянии 100 метров из положения лёжа с упора. Время для стрельбы не ограничено.

Но это просто для опытных стрелков. А в первый раз всегда трудно и волнительно. Да ещё гром выстрелов мешает, и в ушах звенит с непривычки. Всё это в полной мере испытываешь при первой стрельбе. Но как говорил А.В. Суворов: «Тяжело в учении, легко в бою». Практически занятия как раз для этого и предназначены.

Все десятиклассники с достоинством прошли эти нелегкие испытания и показали себя с положительной стороны. Лучше всех выполнили первое упражнение начальных стрельб из автомата Калашникова суворовцы Кирилл Волков (4-й взвод) и Тимофей Кондратьев (2-й взвод). Их результат оказался равным – 25 очков, а это - отличная оценка.

Кроме стрельб в этот день на других учебных местах суворовцы сдавали зачеты по выполнению нормативов огневой, физической подготовки и РХБ защиты. Их строгими экзаменаторами были курсанты третьего курса. Суворовцы старались все сделать правильно и уложиться в отведенное нормативами время. Занятия этого дня надолго запомнятся суворовцам.

Московское суворовское военное училище

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 11.jpg

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 2.jpg

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 3.jpg

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 4.jpg

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 5.jpg

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 6.jpg

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 7.jpg

Первая стрельбы из АК-74 суворовцев Московского СВУ - 8.jpg