ПО СЛЕДАМ А.В. СУВОРОВА
“Дипломатичный слог - обманчивая двуличность” А.В. Суворов
ПО СЛЕДАМ А.В. СУВОРОВА
19.02.2015

По следам  А.В.Суворова.JPGВ рамках празд­но­ва­ния 285-лет­не­го юби­лея со дня рож­де­ния А.В. Су­во­ро­ва в га­ле­рее клу­ба Мос­ковс­ко­го су­во­ровс­ко­го воен­но­го учи­ли­ща про­шел пред­варительный по­каз кол­лек­ции ка­ртин «По сле­дам А.В. Су­во­ро­ва в Швей­ца­рии» по­чет­но­го чле­на Рос­сийс­кой ака­де­мии ху­до­жеств Алек­са Дол­ля, наг­раж­дён­но­го выс­шей наг­ра­дой Ака­де­мии - ор­де­ном «За слу­же­ние ис­кус­ству». Встре­ча ху­дож­ни­ка с су­во­ров­ца­ми не слу­чай­на. Для Алек­са Дол­ля, во-пер­вых, очень важ­но и сим­во­лич­но то, что зна­комст­во рос­си­ян с кар­ти­на­ми о Су­во­ро­ве на­чи­на­ет­ся в су­во­ровс­ком учи­ли­ще. А, во-вто­рых, си­ла во­ли и си­ла ду­ха, са­ма жизнь ве­ли­ко­го пол­ко­вод­ца А.В. Су­во­ро­ва - луч­ший при­мер про­яв­ле­ния чес­ти и дос­тоинст­ва рос­сийс­ко­го офи­це­ра. Выс­тав­ка ра­бот та­лант­ли­во­го ху­дож­ни­ка под­го­тов­ле­на в сот­руд­ничест­ве с Цент­ром пси­хо­ло­ги­чес­кой ра­бо­ты МсСВУ.

Накануне выставки Алекс Долль провел творческую встречу с суворовцами 5-го учебного курса, уделив особое внимание вопросам развития у суворовцев необходимых будущему офицеру психологических качеств и свойств, способствующих самопознанию, развитию эмоциональной волевой устойчивости, навыков самоконтроля. МсСВУ – экспериментальная площадка Федерального института развития образования, и тема: «Педагогика достоинства как приоритетное направление обучения и воспитания элиты в системе МО РФ» находится в центре внимания педагогов-психологов училища.

На открытие выставки пришли гости, преподаватели, воспитатели и суворовцы 5-го учебного курса. С приветственным словом к участникам обратились начальник училища генерал-майор А.М. Касьянов; заместитель начальника Управления культуры Министерства обороны РФ Р.Х. Колоев; генерал-майор профессор Е.Г. Никитенко; атташе по публичной дипломатии посольства Швейцарии Юрий Майле.

Алекс Долль рассказал об истории создания серии работ «По следам А.В.Суворова в Швейцарии», изображающей современные виды тех мест, где проходила армия генералиссимуса в 1799 г.; здания и сооружения, в которых были размещены ставки командования; монастыри, где останавливались воины, и, конечно же, знаменитый Чертов мост.

Огромный интерес к творчеству художника, большое количество вопросов и заинтересованный диалог педагогов и суворовцев с Алексом Доллем и гостями - таков итог выставки. Суворовцы с удовольствием откликнулись на приглашение посетить Академию художеств и продолжить разговор о личности Суворова и его наследии.

По следам А.В. Суворова.JPG

По следам А.В.Суворова .jpg

По следам А.В.Суворова.jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.