Полевая выучка
“Мужественные подвиги достовернее слов” А.В. Суворов
Полевая выучка
06.06.2016

Полевая выучка МсСВУ - 2016 (2).jpg

5 июня в Ногинском военном лагере состоялось открытие нового сезона полевой выучки воспитанников Московского СВУ, в этом году ее проходят суворовцы 4-го учебного курса. В празднике приняли участие начальник училища генерал-майор А.М.Касьянов, председатель РОО «Московские суворовцы» Д.В.Нестеров, нахимовец генерал-лейтенант В.О.Чиковани, преподаватели и воспитатели училища, родители суворовце.

Право поднятия флага Российской Федерации заместитель начальника (по воспитательной работе) генерал-майор Шатров О.Н. предоставил отличнику учебы Лунину Андрею.

Во вступительной речи Александр Михайлович Касьянов отметил порядок, который навели суворовцы за два дня и выразил уверенность, что все трудности летнего лагеря будут преодолены с достоинством и честью. С напутствиями выступили Д.В.Нестеров, В.О.Чиковани и председатель родительского комитета Е.Г.Морозова.

Начальник училища поздравил суворовца Стёпина Игоря с присвоением звания «старшина» за усердие и разумную инициативу, а полковнику Слободскому А.И. вручил удостоверение почетного члена Академии военных наук.
Затем все присутствующие увидели показательное выступление десантников, которые показали великолепное мастерство и слаженность в выполнении различных упражнений.

В основной части праздника суворовцы соревновались в военизированной и шуточной эстафете. В результате абсолютным победителем в общем зачете стал четвертый взвод, суворовцы которого заняли первые места. Второе и третье место в военизированной эстафете – у второго и третьего взводов соответственно; в комической эстафете второе место занял первый взвод, а третье – третий. Победители получили грамоты начальника Московского СВУ, а педагог-психолог Н.В.Маняткина вручила всем взводам сладкие призы.

Еще одним замечательным моментом праздника стал приезд полевой кухни – все смогли отведать вкусную гречневую кашу с тушенкой и горячий ароматный хлеб.
Студенты Столичного профессионального колледжа г. Москвы К.Солоп, К.Кучерявая и Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова А.Коновалова и Н.Писаренко вместе с культорганизатором Ю.Новожиловой спели для суворовцев зажигательные песни.

В завершение суворовцы 4-го учебного курса во главе с командиром – подполковником Зоричевым С.В. прошли торжественным маршем, показав свою готовность к прохождению летней полевой практики.

Московское суворовское военное училище