«Преемственность поколений. Созидательный смысл традиционной культуры»
“Тактика и дипломатика без светильника истории - ничто” А.В. Суворов
«Преемственность поколений. Созидательный смысл традиционной культуры»
15.11.2017

Дмитрий Нестеров.jpg

В Московском доме национальностей состоялась научно-практическая конференция «Преемственность поколений. Созидательный смысл традиционной культуры», посвящённая подготовке к празднованию 290-летия со дня рождения А.В. Суворова. В мероприятии принял участие заместитель председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство», председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров, а также ветераны и представители органов власти,

Заместитель Председателя Оргкомитета по празднованию знаменательных дат и юбилеев Героев Отечества, вице-президент РОО «Бородино 2012» Любовь Кривцова поприветствовала собравшихся и отметила важность проблемы преемственности поколений. В своём вступительном слове она подчеркнула, что в настоящее время нужно приложить немало усилий для формирования в подростковой и молодёжной среде «качеств глубокого понимания жизни предков» и почтительного отношения к истории страны.

Вице-президент Петровской Академии наук и искусств, режиссёр и писатель, ведущий телепередачи «Искатели» Валерий Иванов-Таганский провёл параллель между прошлым и будущим. Он призвал внимательно отнестись к изучению системы формирования и воспитания русского человека 300-летней давности, когда формировался характер А.В. великого русского полководца Суворова.

Председатель Объединенного Суворовского Комитета, профессор Военного университета МО РФ Александр Черкасов в свою очередь рассказал о преемственности воинской культуры России.

С докладом на тему «Суворовцы - будущее России. Традиции, проверенные временем» выступил заместитель председателя МСОО «Международная Ассоциация «Кадетское Братство», председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

По его словам, для того, чтобы Россия стала страной, где утверждены твердые нравственные нормы и обеспечено устойчивое развитие, на смену поклонникам «золотого тельца» должны прийти новые люди, воспитанные на идеалах генералиссимуса Александра Суворова и Святого адмирала Феодора Ушакова, готовые служить Родине с детства и до конца своей жизни. «Таких «государевых людей» необходимо планомерно воспитывать и взращивать через систему кадетского образования, которая должна стать основным стержнем системы образования Российской Федерации», - резюмировал он.

В конце ноября по итогам будет выработана резолюция.