Российским космонавтам передана икона с частицей мощей святой Варвары
“Готовься в войне к миру, а в мире к войне” А.В. Суворов
Российским космонавтам передана икона с частицей мощей святой Варвары
21.01.2017

Св. вмч. Варвара.jpg20 января 2017 года Центру подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина передана икона с частицей мощей святой Великомученицы Варвары. Об этом сообщил журналистам один из организаторов акции, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров.

По его словам, впервые, в рамках программы по «Духовному укреплению российского воинства», в храм при Центре подготовки космонавтов была передана икона с частицей мощей Святой Великомученицы Варвары. «Она является покровительницей всех, связанных с небом, людей. Уверен, что Святая Варвара будет приносить дополнительное духовное укрепление, надежду на лучшее и необходимую помощь космонавтам, их родным и близким», - подчеркнул он.

В свою очередь, вице-президент благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия» Наталья Мезенцева рассказала, что икона с частицей мощей привезена из Иерусалима и была вручена не только непосредственно космонавтам, но и всем тем, кто трудится и созидает в Звёздном городке. «И это имеет особое значение, и как сказано сегодня, взлетая ввысь, в небо и дальше каждый помолится: «Господи, благослови!»», - заключила Наталья Мезенцева.

Церемония передачи святыни состоялась на встрече с космонавтом Роскосмосa Анатолием Иванишиным, астронавтами Такуей Ониши (ДжАКСА) и Кэтлин Рубинс (НАСА) в подмосковном Звёздном городке. В мероприятии приняли участие представители ГК «Роскосмос», РКК «Энергия», ФМБА, Федерации космонавтики России, иностранных космических агентств НАСА, ДжАКСА, ЕКА, члены бюро Всемирного Русского Народного Собора, а также представители смежных организаций ракетно-космической отрасли, муниципальных образований и других объединений.

Первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Юрий Маленченко поприветствовал коллег, вернувшихся из космического полёта, участников и гостей церемонии.

Командир отряда космонавтов Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Олег Кононенко выступил с докладом о результатах работы экипажа на орбите. Продолжительность космической экспедиции экипажа «Союз МС» составила 115 суток. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнял комплекс научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием.

Передача Иконы св. вмч. Варвары.jpg

Добавим, инициаторами акции, проводимой в рамках программы по «Духовному укреплению Российского воинства» и гражданского общества, выступили общественная организация «Московские суворовцы» и благотворительный фонд «Святого мученика Вонифатия» совместно с Министерством обороны РФ и Синодальным отделом Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами при поддержке Всемирного Русского Народного Собора.

Русская Народная Линия