Солдат войны не выбирает
“Дипломатичный слог - обманчивая двуличность” А.В. Суворов
Солдат войны не выбирает
26.05.2022

Солдат войны не выбирает - 1.jpg

24 мая династия суворовца 7 учебного курса Московского СВУ Артёма Гаврютина приняла участие в музыкально-литературной композиции «Солдат войны не выбирает» в Музее Победы на Поклонной горе, посвященной разведке и разведчикам в истории России.

В киноконцертном зале им. маршала Г.К. Жукова были продемонстрированы кадры фильмов о разведчиках Великой Отечественной войны и рассказано об отце суворовца Артёма, командире корабля ИЛ-20 Гаврютине Сергее Алексеевиче, посмертно награждённого Орденом Мужества.

В этот вечер сбылась и заветная мечта Артёма Гаврютина сына, принявшего решение продолжить династию военных лётчиков, сфотографироваться с ведущим концерта, актёром Игорем Петренко, который сыграл главную роль в фильме «Небо», и актёром, поэтом и композитором Михаилом Ивановичем Ножкиным.

Гости мероприятия еще посетили уникальную экскурсию «Битва за Москву», где экскурсанты перенеслись в московскую коммунальную квартиру на Арбате, увидели быт советских граждан в канун Великой Отечественной войны. Яркие художественные образы москвичей, которых коснулась война были показаны в десятках скульптур реальных персонажей.

Солдат войны не выбирает - 2.jpg

Солдат войны не выбирает - 3.jpg

Солдат войны не выбирает - 4.jpg