Суворовские и кадетские училища России получили гандбольную экипировку
“Быстрота и натиск - душа настоящей войны” А.В. Суворов
Суворовские и кадетские училища России получили гандбольную экипировку
11.11.2016

Московское СВУ получило гандбольную экипировку..jpg

В Московском суворовском военном училище, в рамках программы Федерации гандбола России по популяризации гандбола в Вооружённых силах Российской Федерации 22 суворовских и кадетских училища при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» получили гандбольную экипировку, состоящую из 64 комплектов формы.

Лев Воронин, исполняющий обязанности генерального директора ФГР, и член Исполкома ФГР Игорь Степанов приняли участие в торжественном открытии II этапа Всероссийской юнармейской олимпиады среди обучающихся общеобразовательных организаций Российской Федерации, где выступили перед собравшимися участниками, а также вручили памятный подарок начальнику Московского СВУ генералу-майору запаса Александру Касьянову.

«У замечательного советского ученого-психолога Бориса Михайловича Теплова есть книга «Ум полководца», которую я Вам всем советую прочитать. Исследователь задается вопросом: на чем зиждется успех полководческой деятельности? И формула, которую выводит автор, удивительно проста: «ум – воля – физическое совершенство». Любой военнослужащих должен уметь стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Даже Александр Васильевич Суворов с детских лет готовил себя к службе в Армии, закаляя в первую очередь не ум, а тело. Его пример для нас наука», – рассказал генерал-майор Александр Касьянов.

Особую значимость развития гандбола в рядах Вооружённых сил неоднократно подчёркивал председатель Попечительского совета ФГР Дмитрий Рогозин.

«Мы надеемся на возрождение чемпионата вооружённых сил по гандболу. Существовавшая на базе ЦСКА спортивная рота, в которой выступали в том числе и призванные в армию спортсмены, была грозной силой. Возможно, что с годами среди молодых суворовцев появятся те, кто будет достойно представлять свою страну на международных соревнованиях», – отметил на церемонии Лев Воронин.

Федерация Гандбола России

Московское СВУ получило гандбольную экипировку ....jpg

Московское СВУ получило гандбольную экипировку...jpg

Московское СВУ получило гандбольную экипировку.jpg