Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века
“Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие” А.В. Суворов
Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века
05.02.2018

Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века.jpg

В «Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации» Министерства обороны Российской Федерации 1 февраля 2018 года дан старт программе «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века».

Для встречи с кадетами и юнармейцами Москвы, в музей прибыли член совета Минобрнауки по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские суворовцы»  Нестеров Дмитрий Владимирович, Герой Российской Федерации полковник Шаврин Сергей Иванович и член союза писателей  Московский суворовец Гурковский Владлен Анатольевич.

Обращаясь к кадетам, Дмитрий Нестеров сказал: «Русский солдат никогда не приходил на чужие земли с задачами порабощения, миссия русского солдата - это освобождение коренного народа или миротворческая операция с целью сбережения людей проживающих на своих территориях». Герой России Сергей Шаврин, поддержав слова Нестерова, объяснил кадетам, чем отличается интернациональный долг от интервенции. В выступлении Владлена Гурковского отмечалось, что готовность к защите своего Отечества и братских народов, всегда была отличительной чертой  русского кадета.

Участники программы «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века» посмотрели экспозицию музея, рассказывающую о победе в русско-турецкой войне и историческом времени того периода, осмотрели фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи русских солдат, офицеров и прославленных военачальников.

 Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века (2).jpg

Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века (3).jpg

Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века (1).jpg

Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века (5).jpg

Суворовцы и кадеты России и Болгарии – дружба через века (6).jpg