«ТОЛЕРАНТНОСТЬ» ПРИШЛА В СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ
“Без молитвы оружья не обнажай, ничего не начинай” А.В. Суворов
«ТОЛЕРАНТНОСТЬ» ПРИШЛА В СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ
18.05.2018

Мы все такие разные, но все-таки мы вместе.jpg

16 мая в комнате досуга 4-го учебного курса Московского суворовского военного училища гостеприимно открыло свои двери психологическое кафе «Толерантность». В рамках декады психологии прошло чаепитие в восточных традициях. Девизом мероприятия стали слова «Мы все такие разные, но все-таки мы вместе!»

Организатором мероприятия был педагог-психолог роты Ирина Борисовна Филиппова. С активной помощью бабушки суворовца Алексея Черныха – Галины Юрьевны Боркиной и педагога-организатора Татьяны Ивановны Болотиной удалось провести интересное и увлекательное путешествие по традициям азиатских бывших союзных республик нашей многонациональной Родины.

Главными участниками, принимавшими гостей, стали сами суворовцы 4-го взвода. А в числе гостей были воспитатели и знакомые нам студентки магистратуры Московского психолого-педагогического института Ольга Владимировна Свинцова и Екатерина Сергеевна Мырзаханова.

Началось мероприятие с обсуждения понятия «Толерантность». Многие воспитанники были знакомы с ним, а для некоторых оно прозвучало впервые. Все суворовцы единодушно согласились с тем, что в многонациональной стране необходимо быть терпимым к людям других вероисповеданий, принимать их взгляды и уважительно к ним относиться.

После обсуждения началась вторая, самая вкусная, часть мероприятия. Ребята попробовали чай по-киргизски, по-таджикски, по-казахски, по-узбекски, по-туркменски и по-татарски. Особенно произвели впечатление своими вкусовыми качествами чай, заваренный на молоке (по-киргизски) и чай с душицей (по-татарски). Угощал чаем по-татарски суворовец Карим Хабибуллин. Ребята с большим интересом слушали рассказ Карима о ритуале чаепитие, такие как чак-чак, рахат-лукум, нуга, халва, хворост, козинаки.

Суворовцы решили сделать чаепитие доброй традицией взвода, и следующий учебный год начать с чаепития в русских традициях.

Московское суворовское военное училище

 

СПРАВОЧНО:

ТЕРПЕНИЕ - 1) способность безропотно, стойко переносить страдания и бедствия; 2) способность упорно и продолжительно действовать в направлении поставленной цели для достижения желаемого результата; 3) христианская добродетель, характеризуемая осознанным, смиренным, безропотным, благодушным отношением к скорбям и испытаниям, ниспосылаемым или попускаемым Богом, а также перенесением этих испытаний и скорбей.

Под ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ в Декларации ЮНЕСКО понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».

Толерантность предполагает терпимое отношение к тяжёлым формам греха прижившегося в современном обществе: терпимость к блуду, к половым извращениям, предательству, стяжательству, измене, растлению детей, хуле на Церковь и святыни.

В физиологическом (иммунологическом) аспекте толерантность - это такое состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген как собственный и не отвечает на него; отсутствие у организма механизмов защиты от внедрения в него чуждых для него элементов; ослабление или отсутствие иммунитета.

16 ноября отмечается Международный день толерантности. Его празднуют половые извращенцы, призывая нормальных людей толерантно относится к их патологии и содомскому греху.