Вечная память воинам Олегу и Александру
“Во языцех - оружию Русскому - вековечная слава!” А.В. Суворов
Вечная память воинам Олегу и Александру
26.11.2015

Воины Олег и Александр.jpg

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих воинов Олега и Александра, и прости их вся согрешения вольная и не вольная, и даруй им Царствие Небесное!

Московские суворовцы выражают соболезнование семьям воинов Олега Пешкова и Александра Позынича, погибших при выполнении боевого задания в Сирии.

 

Пешков Олег Анатольевич родился 2 июля 1970 г.

Пешков Олег Анатольевич.jpg

Русский военный лётчик, подполковник, Герой Российской Федерации.

Выпускник Свердловского суворовского военного училища в 1987 г.

Окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков в 1991 г.

Проходил службу в Липецком авиаотряде.

24 ноября 2015 года совершал боевой вылет в Сирии. Самолёт Су-24М, пилотируемый Пешковым, был сбит самолётом турецких ВВС в районе сирийско-турецкой границы. Пешков погиб, когда после катапультирования спускался на парашюте под обстрелом боевиков с земли. Штурман экипажа Су-24М, капитан Константин Мурахтин выжил и был эвакуирован на авиабазу Хмеймим.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации Пешкову Олегу Анатольевичу 25 ноября 2015 года присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

У Олега Анатольевича Пешкова остались жена, дочь и сын.

 

Позынич  Александр Михайлович родился 25 января 1986 г. в городе Новочеркасске.

Александр Позынич.jpg

Учился в школе №11 в поселке Октябрьском.

Проходил службу в подразделении морской пехоты на контрактной основе.

При выполнении поисково-спасательной операции по спасению экипажа сбитого турецким истребителем 24 ноября 2015 г. фронтового бомбардировщика Су-24, вертолет Ми-8, на котором находился морской пехотинец, подвергся обстрелу с земли и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Но при этой атаке Александр Позынич получил смертельные ранения.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, матрос Позынич Александр Михайлович награжден орденам Мужества (посмертно).

У Александра Михайловича Позынича остались жена и двое детей.

 

Вечная Память нашим воинам!