Весь состав Екатеринбургского СВУ вступил в ряды «Юнармии»
“Теория без практики мертва” А.В. Суворов
Весь состав Екатеринбургского СВУ вступил в ряды «Юнармии»
19.09.2016

ЕкСВУ в ЮнАрмию.jpgВоспитанники  Екатеринбургского суворовского военного училища всем составом влились в ряды «Юнармии». Подростки уже имели свой клуб «Патриот», теперь они стали участниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения. До этого дня на среднем Урале было всего 22 юнармейца, сейчас вместе с суворовцами их стало 544.

Отныне училище станет базовой площадкой для создания Екатеринбургского отряда Юнармии. На торжественном мероприятии суворовцам вручили знамя городского юнармейского движения и значки юнармейцев, которые они будут носить на парадной форме одежды. Поддержать юнармейцев прибыли представители Штаба Центрального военного округа.

Для подростков будут устраиваться военно-спортивные игры, их планируется обучать сборке автомата и стрельбе, прыжкам с парашюта, ребята будут изучать военную историю и тактику.

Движение «Юнармия» создавалось с целью вызвать у подрастающего поколения интерес  к истории России,  ее народов, героев, выдающихся полководцев и ученых. Стать участниками движения может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Юнармейцы, в свободное от учебы время,  ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахту памяти у Вечного Огня, занимаются волонтерской деятельностью. Также они принимают участие в крупных спортивных и культурных мероприятиях, имеют возможность получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой  медицинской помощи, что пригодится им в профессии и жизни.

Телерадиокомпания Звезда

 

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.