«Внук-Сын-Отец-Дед»
“Дисциплина - мать победы” А.В. Суворов
«Внук-Сын-Отец-Дед»
28.12.2019

Внук-Сын-Отец-Дед (13).JPG

Представители общественной организации «Московские суворовцы» посетили Московское суворовское военное училище. В рамках акции «Внук-Сын-Отец-Дед» ветераны-суворовцы поздравили с наступающим Новым годом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в 5-8 классах прославленного учебного заведения.

Неформальная встреча прошла в формате дружеской беседы. Воспитанники Московского СВУ интересовались бытом и спецификой обучения в училище, а также дальнейшей карьерой ветеранов-суворовцев.

Один из участников беседы, выпускник Московского СВУ 1984 года Андрей Кель, росший без родителей, рассказал ребятам о своей жизни. После суворовского училища окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище. Затем служил в армии на разных офицерских должностях. После увольнения из рядов Вооружённых Сил, стал заниматься бизнесом.

«Учёба в Московском суворовском училище - это незабываемое для меня время. Годы, проведённые в суворовском училище, сформировали меня как личность. Вспоминаю их с благодарностью, хотя поначалу приходилось непросто, но всегда интересно», - отметил Андрей Кель.

В свою очередь выпускник Московского СВУ 1983 года, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров напомнил суворовцам, что до 2003 года обучение в училище проходило в течение двух лет, а не семи, как сейчас. «Учиться было тяжело, но интересно, потому что, помимо учебы, организовывали различные культурные походы. В то время я посетил очень много театров. Проходили и концерты, и смотры художественной самодеятельности, и дискотеки», - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Нестерова, как и всякие подростки, мы хулиганили, влюблялись в девчонок и бегали в самоволку. «И, конечно же, получали заслуженное наказание - наряд вне очереди. У нас тогда было так заведено. Нас держали в ежовых рукавицах. Мы сами мыли полы, чистили картошку, подметали плац, расчищали сугробы, стирали свое белье. Это очень сильно дисциплинирует, скажу вам с уверенностью», - уверен он.

«С большой любовью вспоминаю и наших преподавателей, которые по разным причинам уже не работают в училище. Замечательный и образованнейший учитель физики Александр Владимирович Ржанов во время зачетов и экзаменов включал для нас классическую музыку. И это стимулировало, - говорит Дмитрий Нестеров. - Благодаря преподавателю русского языка и литературы Альбине Константиновне Копыловой мы погружались в бесконечно прекрасный и неповторимый мир русской литературы».

После встречи, продолжавшейся около двух часов, представители общественной организации подарили суворовцам подарки и пожелали в новом году добиться высоких успехов в учёбе и спорте, обрести верных друзей, быть образцом для подражания, беречь и любить Родину.

Добавим, проект «Внук-Сын-Отец-Дед» реализуется общественной организацией «Московские суворовцы» с 2012 года. Впервые в истории всех военных учебных учреждений Минобороны РФ в концепцию воспитания защитников Отечества внедрён проект соборности и преемственности воинских традиций «Внук - Сын - Отец - Дед». Он основывается на дружбе и взаимопомощи нескольких поколений выпускников и воспитанников с разницей в 20 лет. Такая разница в возрасте позволяет выстроить образ системы семейного воспитания духовно-нравственных ценностей в звене «Внук - Сын - Отец - Дед», чтить воинские традиции, обмениваться жизненным и профессиональным опытом, поддерживать и помогать друг другу.

Внук-Сын-Отец-Дед (1).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (2).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (3).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (4).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (5).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (6).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (7).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (8).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (9).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (10).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (11).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (12).JPG

Внук-Сын-Отец-Дед (13).JPG

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.