Воспитание детей - наиважнейшая задача и ответственный труд
“Победи себя - будешь непобедим!” А.В. Суворов
Воспитание детей - наиважнейшая задача и ответственный труд
26.01.2018

Д.В.Нестеров ..jpg

Член Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию, председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров прокомментировал происшествие в кадетской школе в подмосковных Люберцах. Напомним, что в результате отравления пострадали 65 человек, в том числе 53 ребёнка. После массового отравления было возбуждено уголовное дело. Кадетская школа пока закрыта до 10 февраля, сообщает «Комсомольская правда».

По мнению члена Совета Минобрнауки России по кадетскому образованию Дмитрия Нестерова, воспитание детей - это наиважнейшая задача и ответственный труд. «В суете современной жизни, мы родители, ищем пути решения проблемы воспитания детей в различных учебных заведениях, где, как нам кажется, найдутся правильные воспитатели и преподаватели, а они своим вниманием и любовью воспитают нашего ребёнка и он станет достойным гражданином нашей Родины», - заявил он.

«И в первую очередь наш взгляд попадает на кадетские школы и классы. Вспоминая историю России, на ум сразу приходят известные русские полководцы А.А.Брусилов, адмирал П.С.Нахимов, граф Н.Н.Муравьев-Амурский, учёные И.И.Меллисино - Президент Московского университета, А.А.Нартов - изобретатель первого в мире токарного станка, композитор А.Н.Скрябин, В.И.Даль, Н.А.Бердяев, Л.А.Кавелин - Архимандрит Леонид, Настоятель Троице Сергеевой Лавры» - подчеркнул председатель общественной организации «Московские Суворовцы. - «Они, благодаря отлично выстроенной системе обучения и воспитания, кадетских духовно-нравственных традиций, заслужили почет и уважение, стали достойными патриотами Отечества».

Сегодня, как отметил Дмитрий Нестеров, мы - родители, оказываемся обманутыми красивой историей и вывесками с названиями «КАДЕТСКИЙ»: «В современной России пока нет системы кадетского воспитания и обучения, есть только использование вывесок и атрибутов, самой системы кадетского образования нет, но имеется желание использовать «кадетскую форму»», - убеждён он.

«Мы, кадеты, твердо усвоившие систему воспитания и обучения в суворовских и нахимовских училищах, уже давно подготовили концепцию Кадетского образования, которая несколько лет находится на обсуждении в Совете Минобрнауки РФ по кадетскому образованию», - рассказал Дмитрий Нестеров, при этом заметив, что «пока не будет утверждена Концепция кадетского образования с понятными правилами, требованиями, регламентами и т.п., события подобные Люберецким, Борисоглебским, Воронежским, Московским могут, к большой скорби, продолжиться. Бессистемное, а тем более коммерческое отношение к имени «Кадет» будет все больше разрушать основы государственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, изначально настроенного на службу Отечеству с детства».