Я, русский офицер и писатель…
“Всякое дело начинать с благословения Божия!” А.В. Суворов
Я, русский офицер и писатель…
15.03.2022

Иванов Николай Федорович...jpg

Из выступления на концерте «Z», посвященном поддержке воинов Российской армии в музее на Поклонной горе.

Поразительно: латинская Z вдруг стала русской буквой, которую мгновенно выучил весь мир. Она ворвалась в обиход, как в 45-м пришли к нам слова «Великая Победа», в 61-ом — «Космос», в 2014-ом - «Бессмертный полк».

Вписанная совершенно спонтанно в документы неким армейским штабистом как наиболее удобный знак для обозначения своих войск, она вдруг объединила, выстроила круговую оборону и вокруг традиционных культурных и духовных ценностей внутри страны.

Z - означает конец отступления, заискивания, полупоклонов и расшаркиваний, выплеснула наконец-то из русской закваски добавки, которые мешали нам выпечь полноценные хлеба.

Z – это направление главного удара по вседозволенности, желанию «дорогих партнёров» властвовать над нашими умами и территориями, исследованиями и производствами, законами и психологией, над нашей молодёжью и нашим будущим.

Z – это родник, вдруг пробившийся сквозь железобетон западных условий и болотную жижу отечественных ультралибералов, набравших критическую массу в области образования, науки, культуры, финансов. Она - конец разрыхлителям, очищение от ржавчины внутреннего стержня.

Z – это прерванная цепочка испытания боевых вирусов над славянским генофондом и заслон свастике, жирно нависшей над памятью защитников Отечества, над моим партизанским брянским лесом.

Z отныне и навсегда изменила психологию войны, когда выполняющие спецоперацию бойцы идут на личную жертвенность ради сохранения жизни других. Z – это немыслимое ещё вчера единство армии, народа и власти.

Z – это сохранённое достоинство Отечества. Сбережение кода нации, не утратившей готовность прийти на помощь ближнему и не предавшей свою историю.

Я, русский офицер и русский писатель, принимаю Z в свой внутренний мир. Внешний мир сложен, переплетён мириадами нитей, но время «Z» уже не замолчать и не предать забвению.

Я — не предам!

Московский суворовец, председатель Союза писателей России, полковник Николай Иванов