Молитесь Богу - от него Победа
“Научись повиноваться, прежде чем повелевать другими” А.В. Суворов
Молитесь Богу - от него Победа
11.12.2019

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (1).jpg

Тульскому суворовскому военному училищу и Центру профессиональной подготовки УМВД России по Тульской области вручены иконы с частицами мощей святых воинов. Церемонии передачи святынь состоялась 10 декабря в рамках программы «Духовное укрепления Российского воинства», проводимой Всемирным русским народным собором по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Исполнителями программы являются общественная организация «Московские суворовцы», Фонд святого мученика Вонифатия и Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силам и правоохранительными органами.

Икона с частицей мощей святого воина Димитрия Солунского передана Тульскому суворовскому военному училищу на вечное хранение в училищный храм-часовню, который планируется построить в следующем году.

Центр профессиональной подготовки УМВД России по Тульской области получил икону с частицей мощей святого праведного воина Феодора Ушакова, великого флотоводца. Подходя с верой к образу, каждый из полицейских непременно ощутит его помощь в своем нелегком служении.

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия поздравил со знаменательным событием сотрудников полиции, командование, преподавателей и учащихся Тульского суворовского военного училища.

Президент Благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия» Наталья Мезенцева пожелала суворовцам и сотрудникам полиции, чтобы в их служении Отчизне были и личные подвиги, и подвиги во имя Родины и всего народа: «Сегодня на Тульскую землю прибыли великие русские святыни для укрепления духа наших воинов, чтобы небесные воины-покровители стояли рядом с защитниками и помогали им в великом служении. В воинской традиции всегда было принято иметь свои походные иконы и ковчеги с частицами мощей. Смысл этого заключался в том, что воины защищали не только родных и свой дом, но веру православную. Все мы знаем, что служение – это великая честь и ответственность, огромный долг. Воин всегда остается воином — человек, идущий совершать ратный подвиг, знает, что может не вернуться живым. Именно поэтому носили с собой иконы, чтобы попросить Господа сохранить жизнь во имя родных, во имя Родины. Суворовцы – это будущее воинство России, надежда нашей страны. Всегда помните слова великого полководца Александра Васильевича Суворова: «Неверующее войско учить - что ржавое железо точить. Молитесь Богу — от него Победа!».

Первый заместитель председателя общественной организации «Московские суворовцы» Игорь Пурин отметил, что в России осуществляется большая программа по духовному укреплению суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов, курсантов, военнослужащих и служащих частей и организаций силовых и профильных министерств и ведомств: «Сейчас смутное время, все кругом нацелено на «бизнес-процесс», насаждается чуждая русскому человеку идеология, и сегодня особенно важно присутствие святынь у юных защитников Отечества. Где есть образ с частицей мощей Божьего угодника – там пребывает и сам святой».

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (2).jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ.jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (3).jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (4).jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (5).jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (8).jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (10).jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (12).jpg

Передача Иконы св. воина Димитрия Солунского Тульскому СВУ (18).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (1).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (2).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (6).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (8).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (11).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (13).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (14).jpg

Передача Иконы св. воина Феодора Ушакова Центру профподготовки УМВД Тульской обл. (16).jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.