Последний звонок в Московском СВУ
“Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие” А.В. Суворов
Последний звонок в Московском СВУ
25.05.2015

Послдений звонок в МсСВУ 2015 ..JPG

23 мая на пла­цу учи­ли­ща сос­тоял­ся тра­ди­ци­он­ный празд­ник – Пос­лед­ний зво­нок. В этом го­ду из стен Мос­ковс­ко­го су­во­ровс­ко­го во­ен­но­го учи­ли­ща в боль­шую жизнь выхо­дят 59 су­во­ров­цев, боль­шинст­во из ко­то­рых ста­нут офи­це­ра­ми Су­хо­пут­ных войск.

На торжествен­ной це­ре­мо­нии при­сутст­во­ва­ли по­чет­ные гос­ти – ве­те­ра­ны, воен­но­слу­жа­щие, предс­та­ви­те­ли пре­фек­ту­ры СВАО, РОО «Мос­ковс­кие су­во­ров­цы», а так­же ро­ди­те­ли вы­пуск­ни­ков, их пре­по­да­ва­те­ли, вос­пи­та­те­ли и млад­шие суворовцы.

Поздравляя выпуск­ни­ков, ге­не­рал ар­мии Н.А. Пан­ков сказал: «Мы, стар­шее по­ко­ле­ние, на­де­ем­ся, что это вы­со­кое зва­ние – имя су­во­ров­ца - вы про­не­се­те че­рез всю жизнь и бу­де­те вы­пол­нять те за­ве­ты и ре­ко­мен­да­ции, ко­то­рые он ос­та­вил в «Нау­ке по­беж­дать».

В этом го­ду Пос­лед­ний зво­нок сов­па­да­ет с празд­но­ва­ни­ем 70-ле­тия По­бе­ды советс­ко­го на­ро­да в Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­не 1941-1945 го­дов. У ме­ня, как, на­вер­ное, и у всех на­ших лю­дей, са­мое силь­ное впе­чат­ле­ние ос­та­вил Па­рад на Крас­ной пло­ща­ди с ва­шим учас­ти­ем. Вы блес­тя­ще про­шли на Па­ра­де и представи­ли Мос­ковс­кое су­во­ровс­кое учи­ли­ще не толь­ко моск­ви­чам, но и всей Рос­сии.

В канун праздника начальнику училища генерал-майору Касьянову А.М. вручена Почетная грамота Президента РФ В. В. Путина за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности. Это высокая оценка не только начальнику, но и всему коллективу МсСВУ».

Из Санкт-Петербурга свои поздравления привез выпускник артиллерийской спецшколы, участник Великой Отечественной войны, профессор, редактор газеты «Петербургское кадетство», подполковник Николай Александрович Соколов-Хитрово. Он сказал о том, что Последний звонок – это начало нового этапа в жизни, и пожелал: «Верьте в Бога, ребята! И дай Бог вам счастья! А тот, кто счастлив, тот имеет и все остальное».

Тепло поздравили суворовцев родители, которые прожили эти шесть лет вместе с ребятами, участвуя во всех делах училища и поддерживая своих сыновей.

С ответным словом выступил выпускник Леонид Старостин:

«Дорогие друзья, уважаемые гости, учителя, офицеры и воспитатели! Поздравляю вас с праздником Последнего звонка, который вот-вот прозвучит и закроет эти прекрасные шесть лет, проведенные в училище. Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто приложил руку к формированию нас как людей. Я говорю об учителях, которые самозабвенно учили нас не только предметам, но и жизни. Я говорю об офицерах и воспитателях, которые были с нами от рассвета до заката и растили и любили нас, как своих детей. Я говорю и о наших родителях, которые шесть лет назад сделали правильный выбор – отдали нас в Московское суворовское военное училище. За все эти годы мы проделали огромный путь, прошли через много трудностей и испытаний. Я могу с гордостью сказать, что мы их выдержали и выходим из училища уже готовыми к будущей жизни. Впереди много трудностей, но мы их преодолеем, потому что мы вместе, а значит, еще сильнее. С праздником!»

Затем выпускников поздравил начальник училища генерал-майор Касьянов А.М. Назвав их «высокопочитаемыми выпускниками» (что вызвало гром аплодисментов), Александр Михайлович подчеркнул, что нынешние выпускники внесли весомую лепту в развитие училища. В этом году в парадном расчете было много выпускников, и они справились с этим трудным, но почетным заданием. Во время тренировок участники парада прошли парадным шагом более пятидесяти километров. «Ваш выпуск войдет в историю, - сказал он, - вы всегда будете гордиться, что акончили училище в год 70-летия Победы».

Трогательно в тишине, которая только может воцариться на плацу, прошла церемония передачи Знамени МсСВУ от знаменной группы выпускного курса знаменной группе 2-го учебного курса.

А потом начались поздравления творческих коллективов. Звонкие голоса пятиклассников и твердые, уверенные – выпускников; сердечная песня родителей и сюрприз от преподавателей; традиционный вальс и пронзительный звонок, зовущий к новым победам, – все это создало непередаваемую атмосферу единения всех, кто находился в это время на плацу.

Завершили праздник традиционный «листопад» - «прощание с последней детской шалостью», как назвал этот неписаный ритуал А. М. Касьянов, и фотографирование выпускной роты с преподавателями и воспитателями.

Праздник завершен, впереди ЕГЭ – испытание, которое желаем пройти достойно.

Московское суворовское военное училище

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (1).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (2).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (3).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (4).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (5).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (6).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (7).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (8).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (9).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (10).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (11).JPG

Послдений звонок в МсСВУ 2015 (12).JPG