С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !
“Воевать не числом, а умением” А.В. Суворов
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !
23.02.2015

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА  .jpg

Братья суворовцы, нахимовцы и кадеты!

Дорогие воины и ветераны!

От всей души поздравляем с Днем Защитника Отечества!

Искренне  желаем Вам здравия душевного и телесного, мира, добра, мужества, терпения и веры!

Успехов в боевой и политической подготовке, во всех праведных делах на благо нашего Отечества!

С глубоким уважением, 
Московские Суворовцы

 

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

ВС СССР.jpg 

Праздник, отмечаемый 23 февраля во всех странах бывшего Советского Союза, был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота».

С 1949 до 1993 г.г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота» и особенно почитается воинами и ветеранами, рожденными в Союзе Советских Социалистических Республик.

С 2002 года по решению Государственной думы Федерального Собрания России 23 февраля является нерабочим днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России».

24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в единственном числе понятие «защитник».

Сегодня 23 февраля в России является неформальным народным праздником мужчин, который празднуется как коллегами в своих коллективах, так и в семьях, и носит массовый характер. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих.

Одна из традиций праздника в Москве - торжественная церемония у стен Кремля, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. В Александровский сад прибывают Президент России, главы обеих палат парламента, военное руководство, представители других ветвей власти, руководители политических партий. После минуты молчания звучит государственный гимн, затем торжественным маршем проходит рота почётного караула. Вечером в Москве и во многих городах России производится праздничный салют.