Возможность Тирасполького СВУ стать частью «Кадетского братства» обсудили с Московским суворовцами (+ВИДЕО)
“Не меньше оружия поражать противника человеколюбием” А.В. Суворов
Возможность Тирасполького СВУ стать частью «Кадетского братства» обсудили с Московским суворовцами (+ВИДЕО)
22.04.2017


Работа над созданием суворовского училища в Приднестровье идет полным ходом. Возможность для учебного заведения стать частью «Кадетского братства» обсудили с гостями из России. Первый заместитель Председателя Международной ассоциации «Кадетское братство» Московский суворовец Дмитрий Нестеров и генерал-майор российской армии Александр Касьянов приветствуют инициативу президента Приднестровья.

Сергей Белоус, руководитель Аппарата Президента ПМР: «Президент очень высоко оценивает роль данного училища для развития Приднестровской Молдавской Республики. Это его, можно сказать, личная идея. Он возлагает на нее большие надежды и для патриотического воспитания нашей молодежи, и для поддержания имиджа нашего государства. Тем более, что Союз суворовских училищ – это уважаемая общественная организация».

Дмитрий Нестеров, первый заместитель председателя Международной ассоциации «Кадетское братство», член Совета министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию: «Кадетское братство» пополняется, и мы очень этому рады и, конечно, будем оказывать все возможное содействие, которое у нас есть и административного ресурса, и, конечно, своего личного участия в работе, и помощи с книгами, и с учебниками, и с формой – все, что от нас возможно и что мы сможем – конечно, всегда поделимся и передадим».

Так, 1134 учебника по гуманитарным наукам уже готовы к передаче по линии «Россотрудничества». Также готовится электронная библиотека и материалы для видео- и кинотеки.

Первый Приднестровский

Тирасполькое СВУ может войти в «Кадетское братство» (3).jpg 

Тирасполькое СВУ может войти в «Кадетское братство».jpg

Тирасполькое СВУ может войти в «Кадетское братство» (1).jpg

Тирасполькое СВУ может войти в «Кадетское братство» (2).jpg